可硬解 MQA iFi Audio Zen DAC V2 將在 6/1 上市

2021-06-01 | 最新消息

防疫工作要做好,多聽音樂沒煩惱,就讓 iFi Audio 最新推出的 Zen DAC V2 在家陪你等待解禁吧!

iFi Audio Zen DAC 自上市以來一直頗受好評,6/1 即將問世的則是最新的 V2 版本。Zen DAC V2 的外觀和首版並無差異,體積也相同,最大的差別在於 Zen DAC V2 搭載的數位引擎由 8 核心 XMOS 晶片,一舉提升為 16 核心 XMOS 晶片,這讓原本只能支援 MQA 渲染(renderer)的 Zen DAC,立馬能夠硬解 MQA,也就是 MQA 解碼器(decorder),因此可以聽到 MQA 的最高取樣率了!

其他功能部分,Zen DAC V2 仍可提供 6.3mm 非平衡和 4.4 mm Pentaconn 平衡兩種耳機輸出插孔,類比輸出則有 RCA 立體聲輸出和 4.4 mm Pentaconn 平衡輸出,輸入為 USB 3.0,最高可支援 DSD256、DXD、384 kHz PCM 及 MQA。