活生感十足的紅魔鬼-iFi iDSD Diablo DAC 耳擴

2021-05-27 | 最新消息

其實我不是第一次聽 iFi iDSD Diablo DAC 耳擴,年初時到淡水笙凱音響作客,就在 iFi 台灣總部 Ken 的安排下,試聽了 iDSD Diablo 與 Telos Macro G 配成套的效果,那時候只算牛刀小試,但印象深刻,幾個月之後,iDSD Diablo 送來編輯部,音樂表現的活生感十足,越聽越是喜歡。

主打年輕世代的創新品牌

iFi 可說是專注在「小音響」的年輕創新品牌,我最早看到的是小型電源淨化產品,可以搭配電腦使用,還有許多針對智慧型手機設計專用數位與類比線材,逐漸擴展到隨身 DAC 耳擴與桌面 DAC 耳擴,這些產品的設計定位,很明顯是針對年輕族群而來,而不是為了傳統音響迷所設計,建立了 iFi 獨特且創新的產品市場定位。

其實一開始認識 iFi,因為「小」,我並沒有特別注意,可是隨著 iFi 的產品線越來越齊全,我才發現原來他們的佈局,迅速在年輕族群的市場紮下了穩固的根基,像我這樣的音響老骨頭,可能不會注意到 iFi,但是他們想要找的消費者,並不是傳統音響迷,而是新興且消費力旺盛的年輕世代。在「Youthquake 4.0」(新世代影響力:年輕人如何成為引領未來趨勢、改變社會運作的力量?)這本書當中,引用各種數據講述「千禧世代」即將為世界帶來改變的力量,而 iFi 爭取的消費者,就是針對這群網路賦能的新生代,他們不僅年輕,具有一定消費力,而且可以持續很長一段時間成為忠實消費者。

更多內容