無聲的純淨力量 iFi Audio Nova 電源線

2021-05-25 | 最新消息

不做則已,一做就要與眾不同。九年以來,iFi Audio 一直著墨桌面聆聽、隨身行動聆聽和淨化電源類的產品,從來沒有給一般音響系統使用的電源線,現在終於有了,那就是 Nova 電源線。

Nova 電源線的結構相當特殊,iFi Audio 稱之為「零接地」(Ground Zero)設計。

Nova 電源線一共搭載了 5 股導體,火線和水線各 2 股,地線 1 股。地線位在整束線的中央,火線和水線則以兩兩對稱的方式圍著地線絞繞,透過平衡排列的方式抵銷磁場,讓中央的地線不致受到磁場干擾,因此稱為 Ground Zero。除此之外,圍繞地線的還包括兩根中空管,可改善電源線整體的介電性能,並可讓結構更為強固。導體材質部分,Nova 電源線採用連續鑄造 OFHC 無氧銅導體,確保優異的傳導。

據 iFi Audio 表示,結合了特殊結構、優質導體、良好絕緣和屏蔽的Nova 電源線,具有恆定的阻抗及優異的 EMI / RFI 抑制能力,可為你的音響系統帶來「無聲的純淨力量」,那是一種什麼樣的感受呢?試試看就知道了。