解決惱人的地迴路哼聲 iFi Audio GND Defender

2021-05-19 | 最新消息

依字面上來看,iFi Audio 最新推出的 GND Defender 是「地的防衛者」的意思,由此可知它是在處理器材的地迴路。

GND Defender 的用法非常簡單,只要把它插在器材的 AC 電源輸入母座,再把原本的電源線插入 GND Defender 尾端即可,它會斷開器材和音響系統的地,解決惱人的哼聲。

在一般情況下,器材的地是和整個音響系統的地連接在一起,這時地迴路的低頻哼聲有可能藉此進入器材而造成連鎖影響,透過 GND Defender 則可將地迴路斷開,並可提供 EMI 屏蔽效果,讓聲底更為寧靜。

若 GND Defender 檢測到故障,則恢復地端的連結,以維用電安全。供電能力方面,GND Defender 最高可承載 10A(1100瓦 – 2400瓦)連續電流通過,基本上並不影響器材的用電,各類訊源與一般擴大機皆可使用。