Pro iCAN

2020-08-11 | 類比

Pro iCAN

iFi的旗艦耳機放大器達到了錄音級別的音質,一個永遠用的耳放。

Pro iCAN

是頂級的耳機放大器,能夠驅動任何東西,從最敏感的CIEMS到有史以來最難驅動的耳機AKG K-1000。

終結者

Pro iCAN的表現與外殼,看起來都那麼的時尚,高端,大氣,耳機放大器的終結者。

技術規範

Pro iCAN可以推滿您的耳機,因為它是全平衡設計,這意味著擁有卓越的音質和最小的干擾,另外它內置了低音校正(XBass)和聲場校正(3D + )功能。

音樂更清潔,更寬闊,更有活力。

然而,這不是它的全部功能?
Pro iCAN還提供晶體管和電子管放大器選項,可更好的享受音樂。

無論您選擇什麼歌,都像是在聽現場錄音!

專業級耳機放大器

作為專業的耳機放大器,Pro iCAN能輕易驅動CIEMs 或傳聞很難推動的耳機AKG K-1000。

Pro iCAN 有0dB, 9dB和18dB可調增益,需要注意的是,設置過高的增益會損壞耳機或放大器。Pro iCAN 在單端模式可以輸出10V,而平衡模式輸出超過20V。如配4Ω揚聲器,20V相當於100W輸出,會直接損壞大多數耳機。(在這種情況下通常會啟用保護電路)

強大推動力

推力與眾不同。超強的14,000mW耳機輸出功率。

真正的原生全平衡差分線路

完全分立和平衡的放大器音頻電路。它採用全差分內部信號傳輸。

在整個電路中,始終存在兩個相同電平但極性相反的獨立信號。

兩組GE5670電子管

Pro iCAN 不用常用的6922或類似的電子管。相反,我們用的是升級版的GE5670電子管。

與此同等重要的是電路設計。與其他耳機放大器不同,Pro iCAN 擁有兩種單獨的輸入電路:電子管和晶體管。根據自身的特點而設計,所以它們都能呈現各自的優點。

Pro iCAN是台可以實時切換晶體管和電子管的耳機/前級放大器。不同於一般加入“味精”音效的產品,對於某些錄音和耳機/音箱,晶體管模式聽起來會更生動;電子管和電子管+模式(特別是電子管+模式)的聲音則會更富音樂感。結合自身的需要,選擇合適的模式,畢竟與科研項目不同的是,音樂是一門藝術。

Western Electric優質的6922電子管

Western Electric 在1946年推出WE396A,從20世紀50年代起(以及未來30年以後),通用電氣(和其他幾個電子管製造商)緊隨時代的潮流打造出優於6922電子管的系列產品。該系列的電子管對電流有著更嚴緊的規範,因此通過此電子管的聲音會更加的平滑,生動。

耳機3D立體聲

20世紀50年代立體聲唱片得到廣泛的傳播,但當用耳機回放這些錄音時,問題也就隨之而來。

首先由CBS 的Benjamin B. Bauer 和以前Shure Brothers 正式引出,他在美國1960年申請專利,號碼3088997A “空間透視嚴重失真”,後來取名為“腦海定位”。BB Bauer提出一種校正電路,實際上與Blumlein 引出的EMI Stereosonic 電路非常相似並接近自然,但與鄰近的轉移函數相反。

校正系統

不同的錄音和不同的耳機都會表現出不同的頻響。XBass經過模擬信號處理(ASP),它的音質會優於數字信號處理(DSP)。與普通的音調或響度控制不同的是,XBass專門校正耳機/音箱低音不足現像以達到所需水平。在頻響10/20 /40Hz可達到12分貝最小增益。

優質參考級元器件

電源採用日本製造ELNA SILMIC II 電容,這使用的是特殊蠶絲纖維紙的介體,從而引起降低奇數階失真和降低顫噪聲/機械諧振。

規格

  • 增益: 0dB,9dB和18dB增益可調
  • 頻響: 0.5Hz至500kHz(-3dB)
  • 總諧波失真(THD,平衡/單端):
    晶體管: 平衡≤0.0015% 單端≤0.005%
    電子管: 平衡≤0.002% 單端≤0.005%
    電子管+: 平衡≤0.012% 單端≤0.2%
  • 信噪比(SNR,平衡/單端): > 147dB(A)/> 137dB(A)
  • 輸出功率(16Ω,平衡/單端): > 14,000mW /> 4,800mW
  • 輸出電壓(600Ω,平衡/單端): > 23V /> 11.5V
  • 輸入電壓(Pro iCAN): DC 9V / 6.7A – 18V / 3.35A
  • 輸入電壓(iPower Plus): AC 85 – 265V,50 / 60Hz
  • 功耗: ≤22W,最大50W。
  • 外形尺寸: 213(l)x 192.5(w)x 63.3(h)mm
  • 淨重: 1930g(4.3磅)
  • 測試條件:
    若無其它說明,增益=0db,0.775V(0dBu)帶300歐姆負載信噪比:平衡模式參考值23V,單端模式參考值11.5V