Pro iDSD

2020-08-11 | 解碼

Pro iDSD

音樂天堂

高規格的播放和分辨率讓影音視聽和遊戲體驗得到全面提升,Pro iDSD – 通往音樂天堂階梯。

概述

一般DAC使用一顆解碼芯片,而Pro iDSD是真四核並跑。

其它特殊功能:

  • 無線播放
  • 內置的Spotify和Tidal
  • DSD1024重新灌錄

天籟之音

Pro iDSD擁有天籟之音,充實您的音樂享受。

DSD1024,前所未有

Pro iDSD特殊功能:

Crysopeia FPGA數字引擎

把音源重新灌錄成錄音室級別DSD1024,能提高音頻清晰度至少兩倍。

遊戲時間

無線連接,從Tidal、QQ音樂、網易云音樂和蝦米音樂自由播放喜歡的音樂和歌單。

有線連接,通過網線連接到路由器或NAS(網絡連接存儲)上播放,讓它更上一層樓。

也可以使用AirPlay放鬆,享受iPhone、iPad或Mac的播放體驗。

從未如此動聽

使用USB A型連接硬盤驅動器或U盤或USB B型連接筆記本電腦或服務器。

或者在micro SDHC卡插槽使用micro SDHC卡,即時播放音樂文件。

通過連接同軸/光纖輸入提升您的遊戲或電影體驗。

暢遊音樂世界

耳機輸出覆蓋所有的口味,大的,小的,平衡的…

Pro IDSD現有4.4mm或2.5mm平衡的耳機插孔版本可選,可根據需要選擇。

無論心情好壞,在音樂世界中,Pro iDSD都會長情陪伴。

Pro iDSD以獨有的交叉線路組合了四顆Burr-Browen定制的解碼芯片,使用8對(每顆芯片四個)差分信號來完美解析DSD/DXD音頻。

採用AMR DP-777的低抖動全局主時鐘技術(Global Master Timing)為DAC提供所有的信號時鐘校正。

Pro iDSD採用第二代XMOS XU216 X-Core 200系列16核處理器,雙USB模式下最高可支持2,000MIPS(每秒20億條指令)的計算能力。

直接聆聽通過MQA認證的音頻。連接到Tidal主控系統,並選中流MQA選項。

Pro iDSD率先支持錄音室級DSD1024升頻和灌錄,人們可以將音樂編碼成DSD1024格式以享受像錄音棚一樣的超清音樂。

數字引擎的核心,一半是由多位數模轉換器所提供,另一半是由Crysopeia FPGA來支持。通過處理重新編碼以獲得DSD1024音頻格式是FPGA擅長的。Pro iDSD可以將所有音頻格式處理為DSD1024、DSD512或PCM768kHz等數字音頻格式。

輸入的數據都被發送到一個動態存儲緩衝器,經過消除抖動後傳輸至DAC。緩衝區消除抖動後由GMT時鐘重新校正。該時鐘同時也對X-Core 200和FPGA引擎生效。

Pro iDSD支持AES11和基於AES3iD的DARS(數字音頻參考信號)以實現在音響系統中的時鐘同步。如果您有更好的原子鐘,可進一步提升Pro iDSD的內部時鐘系統的性能。

Pro iDSD不僅集成了WiFi/網絡播放系統,內置Spotify和Tidal(以及QQ音樂,蝦米音樂,網易云音樂等),還包括Airplay和移動硬盤/U盤/SD卡播放。

支持流媒體/網絡音頻播放器達192kHz/32Bit和DSD64,
•從SD卡導出直接播放
•連接到路由器和流媒體(TIDAL/MQA, Spotify)
•通過DLNA播放移動硬盤上的音樂

所有輸入方式都採用電氣隔離技術進行信號淨化處理(包括USB信號)。這與AMR DP-777數字處理器相同級別。使用USB方式輸入的,會切斷USB總線提供的電源。

因此,Pro iDSD上自帶USB信號優化功能,無需外加其他USB優化設備。

與高端耳機放大器相比,Pro iDSD的電子管有兩處不同。

首先,沒有使用6922或類似的產品,而是使用優質的通用電氣5670。

其次,與其它具有相同電路並只需切換電子管的放大器不同,Pro iDSD中有兩個獨立輸入電路– 一個電子管和一個晶體管輸入電路(並非將電子管插入到現有的晶體管線路中,也不是在傳統的晶體管設計中附加一個電子管)。在設備中同時欣賞晶體管和電子管聲音,並可實時切換。

西屋電氣在1946年推出WE396A,從20世紀50年代起(以及隨後30年間),通用電氣(和其他幾個電子管製造商)緊隨時代的潮流開始與西屋電氣合作並打造出優於6922電子管的6922高級版。

該系列的電子管對電流有著更嚴緊的規範,使通過此電子管的聲音會更加的平滑,生動。

Pro iDSD使用日本阿爾卑斯6軌完全平衡的電動音量控制與伺服系統。有4個音軌用於真正的平衡音量控制。這是放大器的試金石,可測試是真正平衡還是內部運作的單端模式。

Pro iDSD由始至終完全平衡,就像它的兄弟Pro iCAN一樣。不像那些使用“雙軌”音量控制雖然可以提供平衡的輸入和輸出,然而卻不是真正的平衡設計。

所有進入的DC被轉換成高頻波形,然後由扼流圈輸入電容濾波器整流和濾波(這種電路設計源自20世紀末期)。這產生了一個第一級直流總線,從中得到所有後續電路所需的電壓。產生的電隔離電源電壓為USB輸入電路供電數字部分電源採用了ELNA 6.6F(6,600,000uF)超級電容(ELNA的超級電容器比普通的超級電容器阻抗低400倍)。

具有LC濾波的底噪TI線性穩壓芯片及LC濾波電路為所有數字部分提供乾淨穩定電源。

規格

  • 採樣率:
    PCM高達768kHz
    DSD高達49.152MHz(DSD 1024)
    DXD和雙倍高速DXD (2xDXD)
  • 輸入:
    USB(DSD,DXD和採樣率高於192kHz要求)
    AES3 (XLR –單鏈路)
    S/PDIF(同軸光纖組合)
    BNC多功能(S/PDIF或同步輸入)
  • 輸出:
    平衡XLR 4.6V(+15.5dBu – HiFi)或10V(+22dBu – Pro)
    單端RCA 2.3V(HiFi)或5V(Pro)
    6.3mm和SE 3.5mm耳機插孔電壓範圍在0.55V/2.1V/ 5V(通過音量旋鈕控制)
    BAL 2.5mm/4.4mm耳機插孔電壓範圍在1.13V/4.6V/10V
    耳機輸出1575mW RMS×2 @ 64 Ohm,最大4200mW x2 @ 16 Ohm
  • 音量控制:
    平衡(6軌)Alps電位器,紅外遙控器
    XLR和RCA輸出可以調整為固定的水平
    可以調節的6.3mm耳機口
  • 其他功能: 可以選擇各種數字和模擬濾波器,用於DSD和PCM,達到38 4kHz
  • PCM濾波:
    無損44.1 – 192kHz,用於352.8 – 768kHz
    無損+ 44.1 – 96kHz
    瞬態優化44.1 – 384kHz
    變跡44.1 – 384kHz
    瞬態對齊44.1 – 384kHz
  • DSD濾波: 修復80kHz第三階模擬濾波器與修正DSD 6dB的增益
  • 增益(耳機部分): 用戶選擇:0dB,9dB,18dB
  • 動態範圍: 119dBA(晶體管,PCM, -60dBFS)
  • 輸出功率:
    4.4mm (16Ω,平衡/單端):>4200mW/1 >1,575mW/1
    2.5mm (16Ω,平衡/單端):>4000mW/1 >1,500mW/1
  • 輸出電壓: 600Ω, 平衡/單端):>11.2V/>5.6V
  • 輸入電壓(Pro iDSD): DC 9V/6.7A – 18V/3.35A
  • 輸入電壓(iPower+): AC 85 – 265V, 50/60Hz
  • 功耗: < 待機22W, 最大50W
  • 尺寸: 213 (長) x 220 (寬) x 63.3 (高) mm
  • 淨重: 1.98千克(4.37 磅)