iFi全新研發的有源濾波電源線,為您提供更為純淨的音質

這款有源濾波電源線能夠多方面消除市電中的雜訊,進一步提升您音訊系統的清澈度。

史詩級的發燒音訊電源線

iFi全新研發的SilentPower系列產品,能夠解決與電源相關的雜訊問題,大大提高發燒音訊/AV影音系統的性能。

在九年的研發歷程中,iFi已經製造出了許多“清潔電源類”產品。但是。有一件事情我們一直還沒有嘗試過,那便是製造專門用於家庭音訊系統的專業IEC電源線 —直到現在!

SupaNova是一款專業發燒音訊電源線,具有高端的性能結構,卻又擁有親民價格。它是超越標準電源線的、全面升級的產品,能夠賦予聲音更出色的透明度、空間感和解析力。

線材構成

SupaNova電源線內包含五條導體,每條導體都由粗線徑、連鑄的OFHC(高導電率無氧銅)製成,排列成幾何平衡的結構。在這個價位中的產品是非常罕見的。

兩對火線和零線分佈在地線的兩側,地線位於線纜的中心位置。另一對空氣電介質邊界線,基本充滿空氣的聚合物基質導管,分佈在地線的兩側,確保兩對火線和零線保持距離,同時提高線纜的整體介電性能和結構堅固性。

線材採用了堅韌且易於彎曲的聚合物外皮,以及採用24ct鍍金無氧銅導體的iFi定制發燒級插頭。

Ground Zero 無感應電壓設計

如前文所述,SupaNova包含五條導體,每條導體都由粗線徑、連鑄的OFHC(高導電率無氧銅)製成,排列成幾何平衡的結構。

兩對火線和零線分佈在地線的兩側,地線位於線纜的中心位置。地線採用非扭曲設計(從結構上您可將零線、火線看作膛線,而將地線看作子彈),而不同于普通電源線的地線纏繞設計結構。火線和零線以真正平衡的結構排列,因此它們的磁場完美地相互抵消。

因此,中心地線上不存在多餘的磁場干擾,也不會產生不必要的感應電壓,我們稱這種設計為”Ground Zero”。

啟動電源調節功能

SupaNova以Nova發燒電源線為基礎,並在其中增加了一個圓柱形的盒子,其內部設計採用了iFi第二代有源消噪技術(ANC II)。

相比被動消噪技術,ANC II技術在頻率範圍內能夠消除更多的雜訊,甚至在較低頻率的情狀下也可以作用。我們採用反向雜訊電流來抵消電源信號中的雜訊,這種工作方式可與降噪耳機中使用的技術媲美。

SupaNova的技術還包括:

  • 無線淨化系統,可顯著降低電源線中的雜訊,不會產生可聞或可測量到的副作用
  • 接地連接診斷系統
  • 極性檢測功能,以確保極性始終保持正確
  • 過壓浪湧保護,自動檢測和切斷電路,以保護您的設備安全

一款“全能”的有源電源線

通過將Nova發燒電源線的精密結構與ANC II有源消噪技術相結合,SupaNova已然成為採用“全能型”清潔電源的電源線解決方案,無需單獨的電源調節設備,即可為各個發燒音訊/AV影音系統系統提供優化的電源供電。

SupaNova電源線能夠讓您的系統聲音表現更為清澈、清晰,並增強動態和空間質感,避免因較少使用過濾產品而可能產生的,聲音邊緣、瞬態和動態的明顯軟化。

大多數電源調節產品都通過選擇不同類型的濾波器和調節器來實現被動降噪。雖然具有效用,但也有其缺陷。

被動降噪系統在頻譜頂端是有效的,但在較低的頻率往往沒有那麼好的效果。此外,無源降噪系統需要大電容才能真正起到效果,這讓此類優秀產品顯得體積龐大且價格昂貴。

iFi的有源降噪系統採用反向雜訊電流來抵消電源信號中的雜訊。因產生原因不同,電源中的雜訊也在不同的頻率出現。ANC II技術,使電源調節設備能夠高效地作用於整個頻譜範圍,始終如一地降低雜訊,同時又足夠緊湊和輕便,可以放置在電源線纜之內。

我們的無線淨化系統(WPS)是一種複雜的電路設計,可顯著降低電源線中的雜訊,不會產生可聞或可測量到的副作用。

這一點非常重要,因為當在試圖抑制雜訊的同時,也會限制動態表現。

過壓浪湧保護裝置,能夠自動檢測和切斷電路。

如果檢測到電湧過大或電源短路,設備將自動切斷。如果問題依然存在,電源將不會重新連接,保護您的設備免受損害。

有效保護:max. 30,000A @ 1,000V/10μS。

【注意,這個資料和我產品紙套上的資料不一致,建議核對後再上】

iFi的“智慧接地”是一種智慧的診斷工具。當您的系統需要接地連接時,它才會主動提供接地。

如果系統已經接地,則不會產生多餘接地,形成接地回路。

Ground Zero無感應電壓設計,確保線纜內的地線不受多餘磁場和不必要感應電壓的影響。

恒定阻抗設計,有助於確保進入音訊系統或AV家庭影院系統中的、每台設備的市電純度

這是一條真正的平衡電源線。

採用真正的幾何平衡設計,意味著火線和零線導體產生的磁場能夠完美地互相抵消。這是Ground Zero設計中的一個關鍵部分。

線纜在設計時,對每條電源傳輸線進行了同時遮罩,因此創造出了一條能夠提供恒定阻抗的電源線,線材對EMI/RFI(電磁干擾/射頻干擾)有極好的遮罩作用,並能夠為您的音訊系統或AV家庭影院系統提供純淨的供電,以提升其音質和性能表現。

帶有空氣電介質邊界線的雙環形螺旋電源線設計。

這種扭曲設計能夠進一步抑制EMI/RFI(電磁干擾/射頻干擾)。

規格

降噪 > 40dB (> 100x)
浪湧保護 最大限度。10,000A @ 775V / 8/20uS
欠工作電壓 最大工作額定值 250Vac 時 10A 和 125Vac 時 15A
長度 1.8 m (70.8″)
重量 美國:675 克(1.49 磅)
歐盟:690 克(1.52 磅)
英國:695 克(1.53 磅)
澳大利亞:673 克(1.48 磅)
保修期 12個月