讓空氣進入

從您的手機、平板與電腦享受無與倫比的高音質藍牙串流。

ZEN Air Blue

從Zen Air Blue獲得最極致的音質表現。

Zen Air Blue是一個高品質的藍牙接收器。

它能將智慧手機、電腦及平板的藍牙串流音訊轉換為適用於耳機、擴大機及主動式喇叭的音訊。

聽見不同

智慧型手機、電腦、平板等裝置能運作藍牙系統中最高解析音質的水平。ZEN Aire Blue從您的這些裝置中帶來最極致的聲音品質。

iFi將機子中內建的藍牙系統升級,相比起傳統一般的有線連接方式能降低40%的音質減損。

對於超高音質音響系統,以無線方式連接智慧型裝置,這是最理想的方式。

簡單又毫不費力

對於剛踏入音響界想要投過串流app(Apple Music、Tidal、Qobuz)體驗高音質的人來說,初次設置且又能簡單的使用,ZEN Air Blue是會個理想選擇。

只需先透過ZEN Air Blue以藍牙方式連線上您的筆電、智慧型手機與平板,再將您的擴大機或是主動式喇叭透過RCA線材連接於ZEN Air Blue的背面端子即可。

有自信的兼容性

ZEN Air Blue支援目前市場任何藍牙立體聲的解碼

  • SBC-多數音訊裝置採用的藍牙格式
  • aptX-安卓裝置廣泛使用,音質高於SBC
  • AAC-蘋果裝置廣泛使用,音質高於SBC
  • aptX HD/aptx LL/aptX Adaptive-由aptX衍生音質更佳的格式
  • LDAC-由Sony設計出的極高音質格式
  • LHDC-由Huawei設計出的極高音質格式

原則上,您使用的任何裝置,只要是透過藍牙的方式串流音樂,交給我們就對了。

高解析串流品質

任何使用藍牙的喇叭或系統,新增藍牙串流於存在的設置或是提升音質,都是一個簡單且可靠的方式

  • 藍牙v5.1規格
  • 優異的無線距離
  • 非常好的穩定性
  • 平順的表現

讓清新的空氣進入系統一掃陰霾吧。

iFi Bluetooth® 的實施並沒有像其他地方那樣使用標準的SOC(單晶片系統)流程。它使用優質元素的組合,從每個階段中提取最多的性能。

高通公司的芯片將原始的數位 Bluetooth® 信號傳送到專門的Sabre DAC芯片,將信號從數位轉換為類比—使用我們的GMT飛秒級精度時鐘系統消除了任何抖動,以提供更高品質的Bluetooth®。

分立的ESS Sabre Hyperstream DAC芯片組帶有時域抖動消除器、分立振盪器和112dB的動態範圍,適合挑剔的聽眾。
ESS Sabre DAC 芯片的一個關鍵優勢是其 Hyperstream 架構,具有集成的時域抖動消除器,可提供極低的失真和高動態範圍。
德州儀器(TI)的低噪聲IC具有很高的單位增益帶寬,極低的噪聲和失真,高輸出驅動能力,超過100 dB的共模和電源抑制比,最大輸出擺幅帶寬以及高壓擺率。
TDK COG(1類陶瓷)電容器作為諧振電路應用,具有高穩定性和低損耗的特點。

這些電容器無限接近於純淨的、頻率恆定的、理論理想的電容,可將電容器引起的失真降低至極低水平。

規格

電源要求 DC 5V,≥0.5A(中心+ve)
芯片組 高通 QCC 5100 系列
輸入 藍牙 5.0TM,帶 SBC、AAC、aptX、aptX HD、aptX Adaptive、aptX LL、LDAC、LHDC/HWA 編解碼器
輸出 音頻 RCA 左/右
頻率響應 20Hz – 20kHz +0/-0.5dB (44.1kHz)
1Hz – 44khz +0/-3.0dB (>= 88.2kHz)
輸出電壓@0dBFS 2.05V (+/-0.05V)
動態範圍 109分貝(A)
信噪比 109dB (A) @ 0dBFS
總諧波失真和噪聲 <0.0015% 10k 負載@0dBFS
輸出阻抗 <50Ω
能量消耗 <2.5W
方面 158 x 100 x 35 毫米
6.2″ x 3.9″ x 1.4″
淨重 295 克
0.65 磅