呼吸一口新鮮的空氣

從您的手機、平板及電腦獲得最佳的音質表現。

ZEN Air DAC

使用ZEN AIR DAC改善您每日聆聽音樂的品質。

DAC代表著將數位轉換為類比的器材。簡而言之,DAC將您手邊裝置(電腦、遊戲機、平板與手機)的數位訊號。轉換為音樂,讓我們透過耳機或喇叭聆聽。

每一個擁有內建DAC的裝置皆是數位音訊的來源。

耳朵收貨,聽了就知道

ZEN Air DAC能產生非常高解析的音訊,比您手邊的電腦、遊戲機、平板及手機所產生出的音質都來的更佳。

在音質的聆聽體驗上,想像標準電視與4K Ultra HD電視的畫質差異。這就是外接DAC對您音樂產生的差異。

一旦聽了絕對會中毒。

沒有理由,就是更好

ZEN Air DAC同時兼具DAC與耳機擴大機的高CP值功能,會是對於剛踏入音樂領域上您最佳的選擇。

僅僅需要用USB線接上您的電腦或智慧型裝置,接著將耳機插入主機前方的耳機孔或是將喇叭用RCA線插入主機後方的端子,即可使用。

如果您已經擁有擴大機,您可使用ZEN Air DAC當作純DAC使用。

具彈性的檔案格式

ZEN Air Dac支援不同的檔案格式,如:PCM 32bit/384kHz、完全原生的DSD256與MQA格式。

PCM-“ Pulse Code Modulation”是一種用在CD、DVD、藍光及其他數位音訊運用比MP3更進階的檔案格式。

DSD-“Direct Stream Digital”為一種比CD更高品質的檔案格式。採樣率數字越高,代表錄製的品質更好-DSD64, 128, 256, 512與1024。完全原生代表從原始的錄製中都沒有被更動過。

MQA-“Master Quality Authenticated”為一種能讓樂迷能在家裡、車子中與手機上串流大師級錄製表現的得獎音訊技術。有了ZEN Air DAC,僅需連上Tidal Master檢視串流MQA選項,就可馬上聆聽MQA。

聲音的形塑

ZEN Air DAC驕傲地呈現幾個ifi獨特的聲音調整。

PowerMatch按鍵能調整ZEN Air DAC中能讓您的耳機在正常程度中運作的增益。增益是一種測量音源用dB值呈現的響應程度。

Xbass+按鍵能讓您針對耳機與個人偏好形塑低音。

兩者皆是為增進您個人化的聆聽體驗設計。

繼續呼吸…

多數的DAC仍用數位的方式控制音量大小,我們仍維持類比的方式。

這是甚麼意思呢?當您從其他品牌的DAC調小音量時,也會同時從歌曲與原聲帶中移除資訊。當擁有類比音量控制,調小音量的同時也能保持聲音品質。

簡而言之,ZEN Air DAC能用簡單的方式,讓您每日都擁有超清晰高音質的聆聽體驗。

過濾噪音並好好享受ZEN Air DAC吧。

XMOS 16核芯片處理通過USB*數位輸入接收的音訊數據。這種新型低延遲的XMOS微控制器的處理能力大大增強。

與目前的八核芯片相比,這種新的16核IC提供了兩倍的時鐘速度(2000MIPS)和四倍的內存(512KB),以及最新的超高速USB標準。

iFi的內部數位開發團隊對XMOS韌體進行了更新,以最佳化音質,確保與Burr-Brown DAC的完美合作。 (*在NEO iDSD/Diablo上也有S/PDIF)。

Burr-Brown True Native® 芯片組意味著文件格式保持不變或“bit-perfect’”。這意味著您正在按照藝術家的意圖以錄製的格式聆聽音樂。

在 iFi,我們在產品中廣泛使用 Burr Brown,因為它具有自然的“音樂性”和真正的原生架構。我們使用這款 IC 的經驗意味著我們知道如何充分利用它。

連接到 Tidal Masters 並選擇MQA ,即可收聽 Master Quality Authenticated 音頻。

MQA 是一項屢獲殊榮的音頻技術,使音樂愛好者能夠將原始錄音模式傳輸到他們的家中、汽車或手機上。 引用愛爾蘭的標誌性創作歌手吉爾伯特·奧沙利文 (Gilbert O’Sullivan) 的話來說:「MQA 的偉大之處在於它提供了桌上型裝置極佳的音質。 太棒了,真的很好聽。」

使用定制的OV系列運算放大器輸入避免了負載音量控制,低失真/噪音。
德州儀器(TI)的低噪聲集成電路具有很高的單位增益帶寬,極低的噪聲和失真,以及高輸出驅動能力,超過100 dB的共模和電源抑制比,寬廣的最大輸出擺幅帶寬以及高壓擺率。
TDK COG(1類陶瓷)電容器作為諧振電路應用,具有高穩定性和低損耗的特點。

這些電容器無限接近於純淨的、頻率恆定的、理論理想的電容,可將電容器引起的失真降低至極低水平。

規格

輸入電壓 直流 5V/2.5A
輸入 USB2.0插座
格式 44.1/48/88.2/96/176.4/192/352.8/384kHz PCM
2.8/3.1/5.6/6.2/11.2/12.4MHz DSD
353/384KHz DXD
MQA
數模轉換器 Burr Brown 的 Bit-Perfect DSD 和 DXD DAC
能量消耗 無信號 ~0.5W / 最大信號 ~2.5W
方面 158 x 117 x 35 毫米
6.2″ x 4.6″ x 1.4″
淨重 315 克
0.969 磅
線段
輸出 最大 1V / 3.3V
輸出阻抗 ≤50Ω
信噪比 <-113dB(A) @ 0dBFS
DNR >113dB(A) @ -60dBFS
總諧波失真+噪聲 <0.04% @ 0dBFS
耳機部分
輸出 最大 1V / 3.3V (多變的)
輸出功率 >280mW @ 32Ω;>36mW @ 300Ω
輸出阻抗 <1Ω
總諧波失真+噪聲 <0.04% (100mW @ 16Ω)
信噪比 >113dBA (3.3V)