空氣中存在著什麼

我們超實惠的唱頭放大機,讓您的黑膠比以往更純淨

ZEN Air Phono

盡情享受由我們ZEN Air Phono帶來更純淨的聆聽感受。

唱頭放大機提供了一個唱片盒/唱針與擴大機的一個連結。

黑膠唱盤輸出的訊號非常小,訊號在送入擴大機前須先將原始訊號放大幾百次才夠響亮。唱頭放大機能提升訊號從毫伏特至伏特的等級。

過去當黑膠為唱片為錄製的標準時,唱頭放大機是內建在接收器及擴大機中,能讓唱盤直接的做連結。但現今多數的接收器及擴大機已不再內建唱頭放大器,所以獨立的器材將是需要的。

對無內建唱頭放大器的唱盤這將是必要的,且對於已具有基本唱頭放大器的唱盤或擴大機系統中,ZEN Air Phono也將會帶來升級感覺。

更加純淨

使用黑膠來聆聽音樂對於心靈是有助益的。黑膠聽起來會比用手機或電腦聽音樂更加的純淨。

使用ZEN Air Phono可降低嘶聲、隆隆聲與噪訊,提供更純淨的聆聽感受。

MC與MM

唱針有分為兩種-動磁頭(MM)與動圈頭(MC),兩種方式ZEN Air Phono都支援。

  • 使用MM設定-當唱盤輸出的電壓數值在2毫伏特或以上時。
  • 使用MC設定-當唱盤輸出的電壓數值在2毫伏特以下時。

您可於機器後方的增益開關去改變設定
它也具備精準的RIAA EQ設定來滿足黑膠愛好者的要求。

超亞音速

我們都知道,唱片有可能會隨著年紀而變形,有了ZEN Air Phono的超亞音速濾波器將可消除您唱片的任何變形。

普通的超亞音速濾波器消除了“隆隆聲”和低音但卻會引起相位問題。

我們獨特的AI phono亞音速濾波器僅消除“隆隆聲”。

OV系列運算放大器是一流組件的另一個示例,組件用於獲得極低的噪聲,低失真(0.0001%)。
TDK C0G(1類陶瓷)電容器為諧振電路應用提供了高穩定性和低損耗。

它們價格昂貴,但卻是我們產品的完美補充。

松下ECPU電容器。

每個ECPU電容器均由約3500層厚度小於0.5μm的超薄電介質構成。它提供一流的等效串聯電阻(ESR),低阻抗和頻率穩定性以及極低的失真。

規格

Power supply requirement DC 5V/1.0A (centre +ve)
Frequency Response 20Hz -20kHz (±0.15dB)
Channel Separation > 75dB (1kHz all modes)
Max Output Voltage RMS6.5V RMS 600Ω(<1% THD & N)
Gain MM 40dB / MC 64dB
Input Impedance MM 47k / MC 1k
Output Impedance 100Ω
SNR MM (40dB ±1dB)
MC (64dB ±1dB)
86dB (A-weighted) re 1V
82dB (A-weighted) re 1V
Ein (equivalent input noise)

MC
MM

0.6nV | /Hz (unweighted) 6.5nV | /Hz (unweighted)
-151dBV (A-weighted)
-130dBV (A-weighted)
Total Harmonic Distortion MC
MM
<-80dB / 0.01% re 1V
<-90dB / 0.005% re 1V
Power Consumption <1.8W
Dimensions 158 x 117 x 35 mm
6.2″ x 4.6″ x 1.4″
Net weight 320g
0.71 lbs