ZEN Blue V2

2021-08-19 | 解碼

高分辨率藍牙DAC

我們超實惠的高分辨率藍牙® DAC 變得更好!

寒意。放鬆。享受

該ZEN藍V2是相同的高分辨率DAC你熟悉和喜愛的,只有更好!

我們添加了改進的藍牙® 天線,最多可將範圍增加 80%。

只需將智能手機、平板電腦、PC 或 Mac 添加到ZEN Blue V2 即可。和冷杉。

無論您喜歡 Spotify、Amazon、Apple Music、Qobuz 還是 Tidal,ZEN Blue V2都將通過令人驚嘆的高分辨率藍牙® 提供完美無瑕的音樂來滿足您的心情。

高分辨率到 n 級

支持所有當前和未來的藍牙® 音頻格式。

這包括高通的aptX 和 aptX HD、aptX 低延遲、aptX 自適應、LDAC 和 HWA/LHDC,分別由索尼和華為創建的高分辨率藍牙®編解碼器,AAC, Apple 青睞的格式和標準藍牙® 編解碼器 SBC。

這意味著以最高分辨率的藍牙® 規範覆蓋所有可能的源設備。未來的編解碼器可以通過無線更新添加。

並非所有藍牙都是平等的

對ZEN Blue V2的音質充滿信心。

它使用藍牙5.0®,最新版本和最新的 Qualcomm 5100 芯片來處理所有傳入的 Bluetooth® 數據。ESS Sabre DAC 芯片可以確保非常流暢的數模轉換。

使用ZEN Blue V2消除標準的“藍牙藍調”。

享受。你的方式

用兩全其美的方式放鬆一下。

模擬 – 通過 RCA 連接到放大器或有源揚聲器,或通過 4.4 毫米輸出連接到具有平衡輸入的放大器/揚聲器。

數字 – 使用光纖和同軸連接連接到任何帶有內置 DAC 的設備 和相應的數字輸入——您的電視、AV 放大器或您的高保真設置中的外部 DAC。

平衡的設計真的很特別

模擬輸出級是平衡的,在這個價位的 DAC 中通常看不到。平衡意味著更少的噪音、干擾/串擾。

它具有 RCA 和 HiFi 標準級別的平衡輸出;2V SE 和 4V BAL,因此兼容 HiFi 和 Pro 系統。

所有這些都以 TDK 的 C0G 電容器等高質量電路元件為基礎,並由德州儀器 (TI) 的精密低噪聲電源供電,使其成為罕見的入門級產品。

此外,我們還改進了全球主計時 (GMT)時鐘電路,讓您享受更順暢的音樂之旅。這意味著更多 ZEN 的性能提高了 20db 以上。

數字階段應用了廣泛的抖動消除技術,包括我們的 GMT(全球主定時)飛秒精度時鐘和智能內存緩衝區。

低抖動晶體時鐘已更新,可提供 >20dB 的更好性能

iFi 藍牙® 實現不使用其他地方看到的標準 SOC(片上系統)。它使用質量元素的組合來從每個階段中提取最多。

Qualcomm 芯片將原始的數字藍牙® 信號路由到專門的 Sabre DAC 芯片,以將信號從數字轉換為模擬 – 使用我們的 GMT 毫微微精度時鐘系統消除任何抖動,以提供更高級別的藍牙®。

具有時域抖動消除器、離散振盪器和 112dB 動態範圍的離散 ESS Sabre Hyperstream DAC 芯片組,適用於挑剔的聽眾。

ESS Sabre DAC 芯片的一個關鍵優勢是其 Hyperstream 架構與集成時域抖動消除器,可提供極低的失真和高動態範圍。

這是一種優於傳統單端電路方法的方法。平衡電路可減少噪聲和串擾。更少的干擾——更清晰的聲音。

您通常會在價格範圍較高的產品(例如 Pro iCAN)中找到這種設置,但 iFi 現在在其所有產品系列中都使用這​​種設置,為我們的所有客戶提供最優質的音頻。

與許多其他 iFi 音頻產品一樣,我們採用了定制的 OV 系列運算放大器。這種一流的組件有助於實現極低的噪聲、低失真 (0.0001%) 和寬帶寬。

德州儀器 (TI) 低噪聲 IC 提供出色的單位增益帶寬、極低的噪聲和失真、高輸出驅動能力、超過 100 dB 的共模和電源抑制比、寬的最大輸出擺幅帶寬和高壓擺率。

TDK C0G(1 類陶瓷)電容器為諧振電路應用提供高穩定性和低損耗。

這些電容器越來越接近於純頻率恆定電容的理論理想,將電容器引起的失真降低到極低的水平。

它們價格昂貴,但卻是我們產品的完美補充。

規格

芯片組 Qualcomm QCC 5100 系列(藍牙)
CS43131(DAC)
輸入

帶有 AAC、SBC、aptX、
aptX HD、aptX Adaptive、aptX LL、LDAC、
HWA 編解碼器的藍牙 5.0™

USB-C 用於 24/96 音頻和充電

輸出 4.4mm 平衡
3.5mm S 平衡 (SE)
頻率響應 LDAC 下 10-48K (-2DB)
輸出電壓@ OdBFS 2.05V (+/-0.05V)
動態範圍 109 分貝 (A)
信噪比 111dBA/106.5dBA (BAL/S-BAL)
THD & N @ OdBFS <0.009% (BAL 6.5mW/2.0V @ 600Ω)
<0.03% (SE 100mW/1.27V @ 16Ω)
輸出阻抗 <50Ω
能量消耗 <2.5W
方面 54 (I) x 32 (w) x 13 (h) 毫米
重量 26 克(0.06 磅)