ZEN DAC Signature

2021-08-19 | 解碼

純粹的表現

我們的專業ZEN DAC Signature旨在成為純桌面 DAC,在性能方面不受任何限制。

純粹和(不那麼)簡單

ZEN DAC Signature被包裹在現在與我們的 Signature 產品相關聯的深藍色飾面中,旨在成為一個純粹而簡單的 DAC。

沒有內置耳機放大器,其唯一目的是為外部放大器供電,無論是耳機放大器,還是放大器和揚聲器。

其簡化的電路提供了升級信號路徑和其中的關鍵組件的機會。現有的 ZEN DAC 引入了全平衡電路設計的優點,但ZEN DAC Signature憑藉其增強的真差分平衡拓撲進一步提高了賭注。

高級電路。美妙的聲音

各種關鍵的表面貼裝電路元件已升級為高端設備,包括松下 OS-CON 和 Elna Silmic II 電容器。

該電路已經過改進,以確保短而直接的信號路徑以獲得最佳信號純度。這會產生更大的聲音細節和表現力。

一個真正的本地人

該ZEN DAC簽名的數字化階段保留了真正的原生DAC架構非常愛這裡IFI以及

它提供位完美的 PCM(高達 32 位/384kHz)、原生 DSD(高達 DSD256)、DXD 和 MQA——Tidal 的“HiFi”層使用的高分辨率流技術。傳入音頻數據的採樣率由位於鋁製音量控制後面的彩色 LED 指示。

iFi 編程的 XMOS 芯片可處理在 USB 輸入端接收到的數據,以及消除抖動的發燒友級振盪器,有助於在數字音頻信號被接收、處理和轉換為模擬形式時進行示例性的處理。

靈魂連接

USB Type B 輸入支持“SuperSpeed”USB 3.0 標準,以及 USB 2.0 以實現向後兼容。它是異步的,這意味著數據速率僅由ZEN DAC Signature的專用音頻時鐘電路調節,以便從源設備進行準確、無抖動的數據傳輸。

有一對用於單端連接放大器的 RCA 插座,以及一個 Pentaconn 4.4mm 輸出——這可以在無法容納傳統、笨重 XLR 連接的緊湊型產品之間實現平衡的信號傳輸。

當連接到配備平衡輸入的放大器或有源揚聲器時 – 4.4 毫米 Pentaconn 輸入,或通過 4.4 毫米轉 XLR 電纜的立體聲 XLR 輸入 – ZEN DAC Signature平衡電路設計的全部優勢可以聽到。它會對你的靈魂說話。

固定或可變。你決定

所述ZEN DAC Signature的輸出可以“變量”和“固定”之間進行切換。

可變設置將音量控制應用於音頻信號,使ZEN DAC Signature能夠作為前置放大器直接連接到功率放大器。

固定選項繞過音量控制,將輸出固定在 4.2V(平衡)或 2.1V(單端)以連接到外部前置放大器、集成放大器或具有自己的音量控制的有源揚聲器。

動態二重奏

ZEN DAC 簽名與 ZEN CAN 簽名配合良好。產品可以單獨購買,但現在可以購買“ ZEN Signature Set ”。這包括兩個 ZEN Signature 單元和一條高性能 4.4 毫米 Pentaconn 電纜(單獨購買時價值 69 英鎊)將它們連接在一起。

當串聯使用時,兩個 ZEN Signatures 為數字和模擬源打造了一個出色的桌面大小耳機系統,進一步擴大了 iFi 的 ZEN 系列的聲譽,以卓越的價格提供卓越的性能和多功能性。

Burr-Brown True Native® 芯片組意味著文件格式保持不變或“完美”。這意味著您正在按照藝術家的意圖以錄製時的格式聆聽音樂。

在 iFi,我們在產品中廣泛使用 Burr Brown,因為它具有自然的“音樂性”和真正的原生架構。我們在此 IC 方面的經驗意味著我們知道如何充分利用它。

數字階段應用了廣泛的抖動消除技術,包括我們的 GMT(全球主時鐘)飛秒精度時鐘和智能內存緩衝器。這代表了一個完全“開箱即用”的系統數字解決方案,可以一勞永逸地解決抖動問題。

松下 OS-CON 電容總計 5,410uF,具有極低的等效串聯電阻 (ESR)、出色的降噪能力和頻率響應特性。此外,OS-CON 具有較長的使用壽命,並且由於電解質是固體,因此即使在低溫下其 ESR 變化也很小。

它們通常不會出現在價格低於 1000 美元的產品中。

德州儀器 (TI) 低噪聲 IC 提供出色的單位增益帶寬、極低的噪聲和失真、高輸出驅動能力、超過 100 dB 的共模和電源抑制比、寬的最大輸出擺幅帶寬和高壓擺率。

使用 Tokyo Cosmos Electric Co. (TOCOS) 多軌電位器。這具有最佳性能的緊密通道匹配容差(始終在 11 點鐘以上使用)。

muRata 控制型、低 ESR 高 Q 多層電容器。Murata 的“ESR 控制”方面很特別。他們的噪音抑制能力令人印象深刻。

我們使用 ELNA Japan Silmic II 電容器作為電源。

新開發的電介質的主要成分是絲纖維。這種材料被認為與鋁電解電容器一樣深不可測。新材料擊敗絲纖維並將其與馬尼拉麻纖維混合,為用於高檔音樂的鋁電解電容器提供電介質。結果是首屈一指的卓越聲學特性和出色的線性度。

規格

  • 輸入:USB3.0 B 插座(兼容 USB2.0)
  • 格式:
    2.8/3.1/5.6/6.2/11.2/12.4MHz DSD
    352.8/384KHz DXD
    MQA
  • 數模轉換器:Burr Brown 位完美的 DSD 和 DXD DAC
  • 輸出:
    平衡<= 200 歐姆
    SE<= 100 歐姆
    SNR<-117 dB(A) @ 0dBFS (BAL/SE)
    DNR>117 dB(A) @ -60dBFS (BAL/SE)
    THD+N<0.0011% @ 0dBFS (BAL/SE)
  • 輸出:
    平衡 4.4 毫米:2V-6.2V 最大 (可變)/4.2V (固定)
    RCA (SE):1V-3.3V max. (可變)/2.1V(固定)
  • 能量消耗:5V / 174ma,P = 0.887W(空閒時使用包含的 iPower)
  • 尺寸:160(w) x 117(d) x 35(h) 毫米
    6.3″ x 4.6″ x 1.4″
  • 重量:0.75 公斤 / 1.65 磅