ZEN DAC V2

2021-08-19 | 解碼

冷靜下來。在家。在辦公室

我們超實惠的緊湊型 DAC/耳機放大器變得更好。

增添魅力!

這款ZEN DAC V2與屢獲殊榮的高分辨率 USB DAC 相同/耳機放大器和以前一樣,但增加了魅力!

我們將其數字引擎從 8 核 XMOS 芯片升級為 16 核芯片。它功能強大,同時仍然超級實惠。

它足夠緊湊,可在辦公桌上用作 USB DAC/放大器,又足夠時尚,可與您最喜歡的有源揚聲器或放大器一起在家中使用,它提供的規格和性能水平超過其超實惠的價格標籤。

所述ZEN DAC V2支持PCM和DXD到32位/ 384kHz,DSD256 和MQA. 渠務署由於採用了真正的原生Burr-Brown 芯片設計,因此保持“完美” 。

16 核 = 硬核

得益於 16 核心技術,ZEN DAC V2現在是 MQA 解碼器,而不僅僅是渲染器。

這使您能夠播放 MQA 音頻文件和流,提供原始母帶錄音的聲音。LED 呈綠色或藍色亮起,表示設備正在解碼和播放 MQA 流或文件,並表示出處以確保聲音與源材料的聲音相同。

它發出藍色光,表示它正在播放 MQA Studio 文件,該文件已在工作室中由藝術家/製作人批准或已由版權所有者驗證。

MQA 渲染技術(用於其他 iFi 產品中的原始 ZEN DAC)連接到 MQA Core 信號(例如 TIDAL)並完成 MQA 文件的最終展開。通常,計算機已經進行了解碼。

平滑和平衡

一個新的和改進的低抖動晶體時鍾意味著 >20dB 更好的性能。超低噪音性能意味著即使在遊艇或房車等嘈雜環境中,ZEN DAC V2也能保持安靜。

平衡的 模擬舞台的設計——罕見且在這個價位上找不到——使它非常特別,並提供最好的音質,通常在更高價的型號中才能找到。

該ZEN DAC V2運動Pentaconn4.4毫米平衡前後輸出。在正面,還有流行的 6.3 毫米耳機插孔。

靈活的

在“可變”和“固定”之間輕鬆切換。

設置為“可變”,使用ZEN DAC V2作為前置放大器來饋送功率放大器或有源揚聲器。

在“固定”上繞過音量控制。連接到外部前置放大器或集成放大器。

力量。駕駛。表現

我們的耳機放大器具有PowerMatch – 可切換增益 完美匹配您的耳機。

對於通常為高靈敏度的 IEM,將PowerMatch保持在較低的設置以實現無嘶嘶聲的聆聽。

阻抗相對較低的頭戴式/耳罩式耳機需要更多功率 – 按PowerMatch以增加驅動級別。

低音王牌

該ZEN DAC V2擁有TrueBass。這種專有技術是在模擬域中運行的可切換“低音增強”。沒有帶 iFi 設備的 DSP。

TrueBass增強了低音,但不會使中音混濁。非常適合與 IEM 或通常缺乏低音的開放式耳機一起使用。

所述ZEN DAC V2 是最終的冷卻機。調入和 ZEN 出局。

XMOS 16 核芯片處理通過 USB* 數字輸入接收的音頻數據。

這種新型低延遲 XMOS 微控制器大大增強了處理能力。與當前一代八核芯片相比,這款新的 16 核 IC 提供兩倍的時鐘速度 (2000MIPS) 和四倍的內存 (512KB),以及最新的 SuperSpeed USB 標準。

iFi 的內部數字開發團隊對 XMOS 固件進行了編程,以優化音質並確保與 Burr-Brown DAC 的完美合作。

(* 也在 NEO iDSD/Diablo 的 S/PDIF 上)

Burr-Brown True Native® 芯片組意味著文件格式保持不變或“完美”。這意味著您正在按照藝術家的意圖以錄製時的格式聆聽音樂。

在 iFi,我們在產品中廣泛使用 Burr Brown,因為它具有自然的“音樂性”和真正的原生架構。我們在此 IC 方面的經驗意味著我們知道如何充分利用它。

Hi-Res True Native ® 播放從 MP3 到 DSD256、PCM384 和 DXD384 的所有音樂格式。

由於新的 16 核 XMOS 芯片的處理能力,通過 USB 支持MQA(Master Quality Authenticated),對高達 384kHz 的 MQA 文件進行完整解碼。

在此處查看如何通過 Tidal、Roon 和 Audirvana 設置您的 MQA 解碼器。

這意味著完整的“三個展開”解碼過程是在內部執行的,而不是僅以 MQA“渲染器”的方式進行最終展開。

在全球範圍內,MQA 已成為任何配備全面的 DAC 的重要考慮因素。Tidal Masters、Audirvana 和 Roon 都可以使用它。

數字階段應用了廣泛的抖動消除技術,包括我們的 GMT(全球主定時)飛秒精度時鐘和智能內存緩衝區。

低抖動晶體時鐘已更新,可提供 >20dB 的更好性能

這是一種優於傳統單端電路方法的方法。平衡電路可減少噪聲和串擾。更少的干擾——更清晰的聲音。

您通常會在價格範圍較高的產品(例如 Pro iCAN)中找到這種設置,但 iFi 現在在其所有產品系列中都使用這​​種設置,為我們的所有客戶提供最優質的音頻。

TrueBass ® – 提供具有真實深度和清晰度的真正低音。

從定音鼓到低音吉他,再到電子貝斯線,一切都充滿力量和平衡。

規格

輸入 USB3.0 B 插座
(兼容 USB2.0)
格式 DSD256/128/64, Octa/Quad/Double/Single-Speed DSD DXD(384/352.8kHz), PCM(384/352.8/192/176.4/96/88.2/48/44.1kHz) MQA
數模轉換器 Burr Brown 位完美的 DSD 和 DXD DAC

線段

輸出 音頻 RCA (SE) — 2.1V 固定
1V / 3.3V 最大。(可變)
4.4mm Pentaconn (BAL) — 4.2V 固定
2V / 6.2V 最大值。(多變的)
祖特 <= 200 歐姆 (BAL)
<= 100 歐姆 (SE)
信噪比 < -116dB(A) @ 0dBFS (BAL/SE)
DNR > 116dB(A) @ -60dBFS (BAL/SE)
總諧波失真+噪聲 < 0.0015% @ 0dBFS (BAL/SE)

耳機部分

輸出功率 (@1% THD)

4.4mm Pentaconn (BAL)
[email protected] Ohm;[email protected]歐姆;
16 歐姆 – 600 歐姆耳機

6.3 毫米 S-BAL (SE)
[email protected]歐姆;[email protected] Ohm
16 Ohm – 600 Ohm 耳機

注意:使用 5v 電源。如果通過 USB 供電,功率輸出可能會有所不同。

輸出阻抗 < 1 Ω (BAL/SE)
總諧波失真和噪聲 < 0.005% (125mW @ 32R)
信噪比 > 113dBA (6.2V BAL/3.3V SE)
能量消耗 < 1.5W 通過 USB 電源或 5v DC(不包括電源)
方面 160(w) x 117(d) x 35(h) 毫米
6.3″ x 4.6″ x 1.4″
重量(毛重) 0.8 公斤(1.8 磅)
保修期 12個月

V2 有什麼新功能?

 

禪 DAC V1 禪 DAC V2
主要用途 家庭/桌面 家庭/桌面
前置放大器
耳機放大器
包括電源
連接到有源揚聲器
固定和可變模式
PCM 44.1/48/88.2/96/176.4/192/352.8/384 44.1/48/88.2/96/176.4/192/352.8/384
DXD 384/352.8 384/352.8
渠務署 64/128/256 64/128/256
質量保證 渲染器 解碼器
平衡電路
組件 標準
8 核 XMOS 芯片
升級水晶時鐘
16 核 XMOS 芯片